0
Cafeteria mit Zeitung
Aktuell

Was läuft am MAZ?

Einblicke und Geschichten rund um das MAZ und die Menschen dahinter, spannende Interviews, Videos, Publikationen, Auszeichnungen sowie Beiträge zu Veranstaltungen und Diplom- und Zertifikatsfeiern.
 
Abonnieren Sie unseren Newsletter, damit Sie keinen Beitrag oder Event verpassen.
Diplomausbildung Journalismus 2022 - 2024
News & Storys

«Wir können nur gewinnen, indem wir uns Vertrauen erarbeiten.»

19.04.2024 - 28 Journalisten und Journalistinnen haben ihre zweijährige Diplomausbildung Journalismus am «MAZ – Institut für Journalismus und Kommunikation» mit Erfolg abgeschlossen. Die Diplomverleihung fand am 18. April 2024 in Luzern statt.
Lesen
Portrait Martina Fehr, Direktorin MAZ
News & Storys

Martina Fehr in die Eidgenössische Medienkommission für 2024-2027 gewählt

25.11.2023 – Der Bundesrat hat Martina Fehr, Direktorin des MAZ – Institut für Journalismus und Kommunikation, als neues Mitglied der Eidgenössischen Medienkommission (EMEK) für die Legislaturperiode 2024 bis 2027 gewählt.
Lesen
Neue MAZ Beschilderung am Gebäudeeingang.
News & Storys

Das MAZ macht Rebranding

16.11.2023 – Neuer Name, neuer Auftritt: Nach einem Rebranding zeigt sich das MAZ selbstbewusst – und präsentiert sich als das, was es längst ist: das führende Institut für Journalismus und Kommunikation in der Schweiz.
Lesen
Sonja Döbeli verlässt das MAZ
News & Storys

Sonja Döbeli Stirnemann verlässt das MAZ

09.11.2023 – Im Zuge eines eingeleiteten Strategieprozesses hat sich Sonja Döbeli Stirnemann, Vizedirektorin, entschieden, das MAZ nach 20 Jahren zu verlassen und sich beruflich neu auszurichten.
Lesen
Bilder vom Welcome Day 04.11.2023 am MAZ
News & Storys

Impressionen Welcome Day 4. November 2023

08.11.2023 – Das MAZ hat seine Räume mächtig aufgefrischt. Am 4. November 2023 nutzten zahlreiche Gäste die Gelegenheit, um es im neuen «Look & Feel» zu erleben.
Lesen
Mit_Wissenshäppchen_bei_Foodthemen_glänzen
News & Storys

«Mit Wissenshäppchen bei Foodthemen glänzen»

12.10.2023 – Schreiben mit Biss und Würze. Das lernen Teilnehmerinnen und Teilnehmer in der Masterklasse für Food-Journalismus mit Patrick Zbinden. Warum das für Gastronomen genauso spannend ist wie für Food-Journalistinnen, erzählt Patrick im Interview.
Lesen
TOP